EL CARIBE BRILLA EN GLASGOW CON LA ESENCIA FEMENINA

Mar 05, 2024

GLASGOW.- Luego de tres fechas de competencias en el Campeonato de Atletismo Mundial bajo techo en Escocia, los más de 50 atletas de los países miembros de Centro Caribe Sports, sellaron una actuación de siete medallas, cuatro de ellas provenientes de las féminas.

Julien Alfred de Santa Lucía, Thea LaFond de Dominica y Devynne Charlton de Bahamas, lograron imponerse en sus respectivas pruebas, mientras Leyanis Pérez Hernández de Cuba, subió al podio del salto triple con medalla de plata.

Las otras tres preseas alcanzadas por los deportistas de la región, fueron logradas por atletas masculinos de Jamaica, como son Rusheen McDonald en los 400 metros, Carey McLeod en salto largo y Ackeem Blake en los 60 metros.

Charlton con record mundial

La bahameña Devynne Charlton quebró su propia marca mundial bajo techo en los 60 metros con vallas con un tiempo de 7.65 segundos, siendo una cerrada carrera ante la francesa Cyréna Samba-Mayela.

Charlton tiene boleto a Paris 2024 en los 100 metros con vallas y ahora se concentrará en los eventos previos a la cita francesa.

Alfred inscribe el nombre de su país en el podio mundialista

La velocista de Santa Lucía, Julien Alfred, conquistó la primera medalla de cualquier tipo, al conquistar el título de los 60 metros con tiempo de 6.98 segundos.

Alfred, clasificada a los Juegos Olímpicos Paris 2024 en los 100 metros y 200 metros, y ahora se estará preparando para la cita de este verano.

LaFond hace historia por Dominica

La triple saltadora de Dominica, logró el primer título para un Campeonato Mundial de su carrera, al saltar 15.01 metros, para imponerse a Leyanis Pérez de Cuba y a Ana Peleteiro de España.

LaFond selló su actuación con un Liderato Mundial en esta prueba bajo techo, y ahora trabajará para llegar en óptimas condiciones para los eventos previos a los Juegos Olímpicos Paris 2024, evento en el que está clasificada.