JULIEN ALFRED SUMA SEGUNDA MEDALLA PARA SANTA LUCIA

Aug 07, 2024

La velocista caribeña de Santa Lucía, Julien Alfred, ha engrandecido el nombre de su país y del Caribe, al conquistar su segunda medalla olímpica en los Juegos de Paris 2024, al quedar con la segunda posición en la final de los 200 metros femeninos, celebrada este martes, en el Stade de France.

Alfred culminó la competencia con tiempo de 22.08 segundos y un viento en contra de 0.6 m/s, escoltó a la estadounidense, Gabby Thomas, quien cronometró 21.83, dejando con la tercera posición, a la norteamericana, Brittany Brown, quien finalizó con 22.20 segundos.

Actual campeona olímpica en los 100 metros, mostró satisfacción al terminar la final de esta prueba del atletismo, quien ha sido la responsable de las primeras dos preseas olímpicas para la delegación de Santa Lucía.

También campeona mundial bajo techo, Alfred le ha brindado dos medallas olímpicas a Santa Lucía, Comité Olímpico Nacional que llegó a esta cita olímpica sin haber experimentado estar en un podio. Es la primera atleta en ganar dos preseas en el atletismo en Paris 2024.