MÉXICO DOMINA EL PÓDIUM EN LA MODALIDAD INDIVIDUAL MASCULINO DEL PENTATLÓN MODERNO

Jun 26, 2023

SANTO DOMINGO.- El mexicano Emiliano Hernández se impuso al asedio de su compatriota Duilio Carrillo para conquistar este lunes la modalidad individual masculina del pentatlón moderno que se desarrolló en la subsede de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en Santo Domingo.

Hernández acumuló 1,503 puntos para quedarse con la medalla de oro en la competencia realizada en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

El azteca superó en la prueba a su compatriota Carrillo (1,493), quien se llevó la plata y al cubano Ders del Rosario (1,467), ganador de la presea de bronce.

Hernández, quien se mostró orgulloso de la participación mexicana en esta competencia, señaló que este triunfo es el fruto del trabajo conjunto que realiza junto a su equipo de trabajo y con el apoyo de su familia.

“Son 12 personas que trabajan día a día conmigo, desde mi familia, mi novia, mis seis entrenadores, nutrióloga, psicóloga, entonces este es un trabajo que todos ellos hacen y yo soy la cara nada más”, expresó Hernández.

Por su parte, Carrillo, quien se fue con las manos vacías en la pasada edición de este certamen, celebrado en Barranquilla, Colombia, dijo sentirse “muy feliz” al sumar su primera medalla en el evento deportivo más importante de la región.

“Me siento muy feliz por este logro, es mi primera medalla, así que estoy muy contento”, precisó el atleta mexicano, quien destacó en nivel de organización con el que se desarrolló la competencia en la subsede.

En cuanto a Del Rosario, sostuvo que sentirse satisfecho, ya que él y su equipo sabían que la competencia a nivel centroamericana iba a ser fuerte.

Las competencias de pentatlón moderno continúan este martes, iniciando con la prueba equitación en relevo mixto, a partir de las 9:00 de la mañana en la Scudería Ieromazzo de Santo Domingo Norte.