MONTES DE OCA INSCRIBE SU NOMBRE EN JUEGOS OLÍMPICOS

Jul 28, 2024

Ángel Montes de Oca vivió uno de los momentos más importantes de su carrera como atleta, al anotar el primer gol de la selección dominicana de fútbol, en el encuentro que cayó el onceno quisqueyano por un gol por tres, ante su similar de España, encuentro celebrado este sábado 27 de julio, en el Estadio Matmut Atlantique de Burdeos.

Tras un tiro de esquina de Edison Azcona, Montes de Oca golpeó con un cabezazo para que el balón pasara hasta la malla y anotara el primer gol por la República Dominicana en Juegos Olímpicos, en Paris 2024, en el minuto 37 de acción.

Por España, los goleadores fueron Fermín López, además de Alex Baena y Jo Pacheco, concretando la clasificación del conjunto español en estos juegos, al ganar sus primeros dos enfrentamientos del grupo C en la fase preliminar.

La primera mitad para ambos combinados fue muy buena a nivel defensivo, llevando muy bien los planteamientos de sus directores técnicos.

A los 24 minutos, Lopéz aprovechó el error del arquero dominicano, Enrique Bösl, y reventó para marcar el 0-1 a favor de los españoles.

La respuesta de República Dominicana, llegó al 37’, con un balón parado enviado por Edison Azcona al área, que el jugador de Cibao FC en la Liga Dominicana de Fútbol, Montes de Oca de cabeza enviaría a la portería española marcando el primer gol dominicano en unas olimpiadas, llevando al descanso el partido 1-1.

Los dominicanos jugaron la segunda mitad completa del partido con un jugador menos tras la expulsión con tarjeta roja directa a Azcona.

Tras varios intentos para anotar, al 55’ Baena lo consiguió y las gradas españolas explotaron eufóricas por el 1-2.

España ya empezaba a saborear la victoria, cuando al 70’ marcó el tanto que definió el encuentro para la selección campeona de la Eurocopa.

El tercer encuentro de la selección dominicana será el martes ante Uzbekistán, a las 9:00 de la mañana, para cerrar la fase preliminar del torneo de fútbol masculino en Paris 2024.