REPÚBLICA DOMINICANA HACE HISTORIA CON EMPATE ANTE EGIPTO EN FÚTBOL OLÍMPICO

Jul 24, 2024

Las selecciones de fútbol de República Dominicana y Egipto iniciaron con empate a cero goles (0-0) la modalidad en los Juegos Olímpicos París 2024, en partido celebrado en el Estadio La Beaujoire, ubicado en la ciudad de Nantes, Francia.

Desde el inicio del partido ambos combinados mostraron su sólida defensa, creando por partes iguales situaciones de gol en el campo, pero sin obtener resultados.

En la segunda parte, el onceno dominicano mantuvo su orden táctico en la defensa, manteniendo su firmeza y destacándose, pese a no tener resultados en sus esfuerzos de romper el empate.

En el minuto 57’, los árbitros anularon un gol de Peter González, que adelantaba al combinado dominicano.

“Creo que el gol de Peter es absolutamente legal, y aunque terminamos empatado, no se va contento a las duchas.”, indicó Ibai Gómez, director técnico luego del partido.

Para el Comité Olímpico Dominicano como país es un hito histórico al tener el debut del fútbol en Juegos Olímpicos.

Acción del partido inaugural de fútbol masculino, entre República Dominicana y Egipto. (Ernesto Beltré / Comité Olímpico Dominicano)

La República Dominicana se medirá ante la selección de España el próximo sábado 27, a partir de las 3:00 de la tarde, hora de Francia (9:00 a.m., hora República Dominicana).