ALCÁNTARA Y PINALES ASEGURAN MEDALLAS POR LA REPÚBLICA DOMINICANA EN EL BOXEO OLÍMPICO

Aug 02, 2024

Los dominicanos Yunior Alcántara y Cristian Pinales, lograron sendas victorias en la jornada de este viernes en los Cuartos de Final del boxeo de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, y aseguran las primeras medallas de su país en esta cita deportiva.

Con estas preseas en las manos, la delegación quisqueyana extiende a seis Juegos Olímpicos consecutivos con subir al podio con al menos dos medallas.

Alcántara venció por decisión dividida al español Rafael Lozano, luego de manejar el combate a su antojo, y llevar al europeo a tomar decisiones erróneas durante la pelea.

El joven de 20 años, se enfrentará al francés Billal Bennama el próximo domingo en las semifinales de la categoría, a partir de las 12:20 de la tarde (6:20 a.m., DOM).

Yunior debutó en los Octavos de Final al lograr un bye, y en esa etapa venció por unanimidad al azerbayano, Nijat Huseynov.

De su lado, Pinales logró un triunfo a unanimidad al croata Gabrijel Veocic, quien dominó desde el primer campanazo la pelea sobre el ring.

Los primeros tres combates de Cristian (Ronda de 16, octavos de final y Cuartos de final) han sido definidos por unanimidad, mostrando una superioridad técnica y de fundamentos ante sus advesarios.

Este domingo, 4 de agosto, el nativo de La Romana, se enfrentará al kazajo Nurbek Oralbay, en pelea programada para las 12:52 de la tarde (6:52 a.m., DOM).